В Киргизии прошла международная конференция о становлении квартальной полиции

Бишкек, 22 ноября 2007, 11:49 — REGNUM  Международная конференция "Становление квартальной полиции в Киргизии: трехлетний опыт и дальнейшие перспективы" прошла сегодня, 22 ноября, в Бишкеке.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, организаторами мероприятия выступили центр ОБСЕ в Бишкеке и Министерство внутренних дел республики. Участие в конференции приняли представители МВД, Государственного комитета национальной безопасности и международные эксперты.

Как подчеркнул начальник Центра реформирования МВД Александр Зеличенко, за последние годы органы правопорядка Киргизии развили более тесное сотрудничество с гражданским сектором. "Благодаря этому, эффективность деятельности милиции по профилактике преступности значительно возросла", - отметил он.

По словам заведующего отделом по делам обороны и безопасности администрации президента Омурбека Суваналиева, эксперимент по формированию квартальной полиции начался в Киргизии три года назад. "За это время свыше 500 милиционеров обучились принципам и методам квартальной полиции в Ирландии, Финляндии и Эстонии", - подытожил Суваналиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.