На Ставрополье от гриппа и ОРВИ привиты около 72 тысяч человек

Краснодар, 22 ноября 2007, 11:42 — REGNUM  По данным на 21 ноября 2007 года в Ставропольском крае от гриппа и ОРВИ привиты 71,7 тыс. человек, в том числе в рамках нацпроекта "Здоровье" - 52,3 тыс. человек. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Второй год массовая иммунизация против гриппа проводится противогриппозными вакцинами, поступающими в рамках приоритетного национального проекта. В настоящее время в край поступила противогриппозная вакцина для иммунизации 451 тыс. человек в рамках национального проекта.

В целом, на сегодня эпидемическая обстановка по гриппу и ОРВИ в крае остается стабильной, отметили в Роспотребнадзоре. Эти заболевания остаются одной из актуальных социально-экономических проблем, на эти патологии ежегодно приходиться до 90% от всех регистрируемых инфекционных заболеваний. Экономический ущерб, причиняемый гриппом и ОРВИ, составляет около 86% от экономических потерь, наносимых инфекционными болезнями.

В управлении отметили, что благодаря использованию гриппозных вакцин для предсезонной профилактики гриппа и ОРВИ в эпидсезон 2007 года заболеваемость снизилась практически в пять раз, летальных исходов от гриппа не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail