Читинский редактор: Россияне наблюдают в лице Путина барса, бьющегося на политической арене

Чита, 22 ноября 2007, 11:33 — REGNUM  На форуме поддержки Путина, который состоялся 21 ноября в Москве, президент впервые с момента принятия решения возглавить список "Единой России" дал жёсткие, но трезвые оценки политической ситуации в России. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 22 ноября высказал главный редактор единственного в Читинской области ежедневника, кандидат исторических наук Александр Баринов.

"Президент в очередной выступил с твёрдых национально-патриотических позиций. Несмотря на удары, которые на него обрушиваются слева и справа, он жёстко проводит центристский курс, который он определяет как курс будущего самостоятельного развития России. В этом нет ничего неожиданного. Он последовательно реализует программу, которую назвали Планом Путина", - заявил Баринов.

Баринов вспомнил тренера Путина по дзюдо, который говорил о том, что в юности будущий президент, будучи спокойным до поединка, на ковре преображался и становился барсом, который бился до последнего: "Сегодня вся Россия наблюдает барса, который бьётся на политической арене. Кому-то это нравится, кому-то нет, но большинству россиян эти качества явно импонируют".

Напомним, что 22 ноября, в Москве прошел форум поддержки Владимира Путина с его же участием. В своем выступлении Путин гарантировал обновление высшей власти в России после выборов и обозначил основные приоритеты текущего политического момента: обеспечить преемственность власти, недопущение олигархического реванша и политического популизма в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.