Бояринцев: "Попадание на чемпионат Европы по футболу-2008 - это больше заслуга хорватов, нежели наших"

Весь мир, 22 ноября 2007, 11:32 — REGNUM  Полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев считает, что попадание сборной России на чемпионат Европы-2008 - "это больше заслуга хорватов, нежели наших".

"Мне кажется, этот выход обеспечили миллионы наших болельщиков, которые ждали эту победу, этого чемпионата. Но и ребята тоже молодцы! Выиграли у Англии важнейший матч, и в итоге все вкупе и дало нам путевку туда - на Европу!", - сказал Бояринцев радиостанции "Маяк".

По словам футболиста, он не теряет надежду быть в числе тех футболистов, которые отправятся на европейское первенство в Австрию и Швейцарию. "Ну, естественно, все мы, игроки-россияне, имеем какой-то шанс попасть в обойму той команды, которая будет готовиться к ЧЕ-2008. И это нас стимулирует", - заметил Бояринцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сборная России завоевала путевку на европейское первенство благодаря собственной победе над Андоррой (1:0) и поражению Англии в родных стенах от немотивированной Хорватии (2:3). Жеребьевка финальной части ЧЕ-2008 состоится 2 декабря в Люцерне. Команда Гуса Хиддинка попала в четвертую корзину вместе со сборными Франции, Турции и Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.