Эксперты пока не могут определить причину взрыва на шахте в Донецке (Украина)

Киев, 22 ноября 2007, 11:22 — REGNUM  На сегодняшний день экспертная группа не может охарактеризовать конкретно и до конца события на шахте Засядько 18 ноября, приведшие к гибели почти сотни шахтёров - то ли это взрыв метана, то ли это взрыв пыли. Об этом сегодня, 22 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе донецкой ОГА со ссылкой на слова министра угольной промышленности Сергея Тулуба.

По мнению министра, меры по предупреждению аварий подобных той, что произошла на шахте им. Засядько 18 ноября, будут разработаны после того, как будут изучены все обстоятельства и установлена конкретная причина катастрофы. "Только детальное изучение обстоятельств аварии позволит на будущее обезопасить труд людей, или же не допустить работу в таких условиях. Экспертная группа готовит версии, но для того чтобы более подробно установить причины, им нужно обследовать аварийный участок", - заявил Сергей Тулуб.

Напомним, что в настоящий момент температура в очаге пожара достигает 600 градусов и этот участок пытаются изолировать перемычками. Тем временем, в соседних лавах идет добыча угля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.