С начала года в Самаре зарегистрировано 1 342 пожара

Самара, 22 ноября 2007, 11:18 — REGNUM  1 342 пожара зарегистрировано на территории Самары за 10 месяцев 2007 года. О мероприятиях по предотвращению пожаров и их последствий рассказал сегодня на совещании при главе городского округа Самара начальник отдела Госпожнадзора города Александр Сачков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе главы городского округа Самара. В результате пожаров в этом году в городе погибло 35 человек, получили травмы различной степени 128 человек. Материальный ущерб составил 31 млн 371 тыс. рублей, уничтожено 172 строения.

Как и в предыдущие годы, основное количество пожаров (70%) происходит в жилом секторе, где за 10 месяцев 2007 года зафиксировано 922 пожара. Основными причинами возникновения пожаров являются неосторожное обращение с огнем (50%), умышленный поджог (5%), нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования (15%), нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и дымоходов (3%). По сравнению с прошлым годом количество пожаров снизилось на 5%.

Основную проблему для муниципалитета представляет пожарная безопасность в жилом фонде - неработающие системы дымоходов (в домах повышенной этажности), ветхая электропроводка, открытые чердаки и подвалы, не обработанные огнезащитным составом деревянные конструкции и др.

Для комплексного решения этой проблемы, по поручению главы Самары Виктора Тархова, в начале декабря в администрации города будет рассмотрен проект целевой программы "Пожарная безопасность городского округа Самара". Виктор Тархов уделил особое внимание пожарной безопасности в социальных учреждениях. Глава города дал поручение своему заместителю (по социальным вопросам) Екатерине Горбуновой проводить учебные тренировки в школах, детских садах и лечебных учреждениях города

В связи с приближающимися новогодними праздниками была затронута тема салютов, фейерверков. Виктор Тархов поручил подготовить руководителю департамента экономического развития Виктору Кудряшову два распоряжения. По одному распоряжению будет введен контроль продажи пиротехники, определены места торговли. Второе распоряжение призвано ограничить крупные салюты в городе, на которые уже поступают жалобы жителей. По этому распоряжению проведение салюта будет в обязательном порядке согласовываться с главами районов и органами пожарного надзора. По словам Виктора Тархова, после подписания такого документа к работе подключатся и административные комиссии районов, которые будут следить за порядком и накладывать штрафы за несанкционированное проведение салютов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail