В Приморье таможенники изъяли почти 9 млн незадекларированных рублей

Владивосток, 22 ноября 2007, 11:16 — REGNUM  В Уссурийске таможенники в ходе оперативных действий на таможенном посту "Полтавка" выявили два факта ввоза недекларированной российской валюты в особо крупных размерах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, при таможенном контроле российских туристов, возвращавшихся из Китая в Россию, сотрудниками таможни в личных вещах одного мужчины обнаружено более 5 млн 400 тыс. рублей. В этой же группе следовал еще один турист, у которого обнаружилось более 3 млн 300 тыс. рублей.

"В валютном законодательстве ограничения на ввоз в Россию различной валюты нет, но если сумма превышает в эквиваленте 10 тыс. долларов США, то она подлежит обязательному декларированию путем подачи письменной таможенной декларации. Общая сумма задержанной валюты составила 8 млн. 700 тыс. рублей", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время производится проверка в рамках законодательства. Российская валюта изъята, также отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.