В Петропавловске-Камчатском объявлена чрезвычайная ситуация: около 17 тыс. человек остаются без света

Петропавловск-Камчатский, 22 ноября 2007, 11:41 — REGNUM  Комиссия по чрезвычайным ситуациям Петропавловска-Камчатского вечером 22 ноября приняла решение объявить в городе режим чрезвычайной ситуации, связанный с аварией на одной из подстанций энергетиков, передает корреспондент ИА REGNUM

Режим ЧС объявлен в связи с тем, что уже более суток несколько микрорайонов Петропавловска остаются без электроснабжения. По данным, которые были объявлены на комиссии, в данный момент без электроэнергии находятся 289 муниципальных жилых домов и более 150 домов в частном секторе. Таким образом, без света остаются более 40 тысяч человек. Хотя ранее сообщалось о 17 тысячах. Значительные изменения в цифрах связывают с уточнением данных.

В то же время, из 8 ранее отключенных из-за аварии на подстанции центральных тепловых пунктов 7 уже работают и дома обесточенных микрорайонов отапливаются.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в городе обнародован график подачи энергии в обесточенные районы. Электроэнергия будет появляться поочередно в каждом из четырех микрорайонов. Планируется, что полностью электроснабжение города будет восстановлено к вечеру 23 ноября.

Так же напоминает, что вечером 21 ноября на одной из подстанций в Петропавловске произошло короткое замыкание, в результате чего были обесточены несколько микрорайонов города. Более 17 тысяч жителей краевого центра остаются без света. Ситуацию взял под личный контроль губернатора Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail