В Нижегородской области более 108 тысяч человек заслуживает звания "Ветеран труда"

Нижний Новгород, 22 ноября 2007, 11:09 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) рассмотрели и одобрили в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон в связи с учреждением звания "Ветеран труда Нижегородской области" 22 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

По словам директора общественного департамента социальной защиты населения, труда и занятости Александра Морозова, данное звание распространяется на граждан РФ, проживающих в нижегородском регионе и имеющих стаж работы для мужчин не менее 40 лет и для женщин не менее 35 лет, при условии достижения ими пенсионного возраста (для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет).

Он также отметил, что порядок присвоения звания "Ветеран труда Нижегородской области" будет определен согласно постановлению регионального правительства. Согласно постановлению ежемесячные выплаты составят 350 рублей. Кроме того, предусматривается 50-процентная скидка на коммунальные услуги. По предварительным расчетам более 108 тысяч человек смогут получить это звание. Как отметил Морозов, из областного бюджета на эти цели направлено 848 млн рублей. Планируется, что законопроект вступит в силу с 1 января 2008 года.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев добавил, что ранее звание "Ветерана труда" региона присуждалось при наличии каких-либо наград.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области на заседании 13 ноября одобрило проект закона "Об установлении звания "Ветеран труда Нижегородской области" за заслуги в социально-экономическом развитии области, многолетний добросовестный труд, способствующий развитию Нижегородской области с 1 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail