В Калининградской области застрелен кассир АЗС и похищена выручка

Калининград, 22 ноября 2007, 10:38 — REGNUM  В городе Советске Калининградской области минувшей ночью совершено вооруженное нападение на АЗС № 53, принадлежащую ООО "Калининграднефтепродукт". Как сообщил сегодня, 22 ноября, корреспонденту ИА REGNUM начальник Советского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Калининградской области Роман Сагий, неизвестный застрелил предположительно из охотничьего ружья женщину-кассира и похитил из кассы денежные средства.

Сумму похищенного представители следственных органов пока не готовы озвучить. Вначале на место происшествия были вызваны спасатели МЧС, которые вскрыли дверь на АЗС, за которой было обнаружено тело женщины. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

В Калининградской области за последние три месяца - это уже второй случай вооруженного нападения на АЗС. 9 сентября лейтенант Балтийского флота 22-летний Константин Дятлов прибыл на автозаправочную станции "Идель" в Калининграде и начал требовать от кассира заправить бесплатно автомобиль. При этом он выстрелил из пистолета в пол. Кассир согласилась выполнить его требование, но сумела нажать на тревожную кнопку. Прибывшие охранники ЧОП пытались задержать налетчика, однако тот ранил одного охранника, а затем выстрелил себе в голову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.