В Египте пропали трое российских дайверов

Весь мир, 22 ноября 2007, 10:35 — REGNUM  В Египте после глубоководного погружения пропали трое дайверов из России - двое мужчин и одна женщина. Дайверы пропали после того, как произвели погружение на 90 метров около Эльфинстонских рифов, рассказывает четвертый спортсмен из группы, который не присоединился к глубоководному погружению остальных.

"Дайверы решили погрузиться на глубину 90 метров. Это был их личный риск. Один из них является инструктором по дайвингу, и он должен был все это понимать. Были проигнорированы правила безопасности, включая египетские законы, запрещающие погружение более чем на 40 метров. Они решились на погружение, не сообщив об этом сопровождающим их гидам. Это было абсолютно неожиданным для всех - в противном случае, им бы не дали этого сделать. Нам остается надеяться. Они по-прежнему считаются пропавшими без вести, поисковые работы возобновятся", - заявил руководитель компании, которая организовала поездку в Египет, Павел Шипилин.

В то же время, сообщает RussiaToday, посольство России в Египте пока не подтвердило информацию о том, что туристы пропали без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.