В Самаре будет создан авиадвигателестроительный холдинг

Самара, 22 ноября 2007, 10:18 — REGNUM  21 ноября Самарскую область с рабочим визитом посетил первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Сергей Иванов. В поездке его сопровождал глава региона Владимир Артяков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

В ходе состоявшейся беседы Сергей Иванов обсудил с губернатором вопросы, связанные с предприятиями военно-промышленного комплекса, промышленности региона в целом, развитием транспортной инфраструктуры и связи. Затем Сергей Иванов, Владимир Артяков, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, председатель Роскосмоса Анатолий Перминов и другие официальные лица отправились в Государственный научно-производственный ракетно-космический центр "ЦСКБ - Прогресс". Здесь состоялось выездное заседание военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. Открывая заседание, Сергей Иванов сказал о том, что центр "ЦСКБ - Прогресс" достойно представляет нашу страну на мировом рынке космических услуг. Однако Россия, по словам первого вице-премьера, не должна превращаться в страну только пусковых услуг, в своего рода космического извозчика. Чтобы изменить ситуацию, необходимо немедленно принять соответствующие меры для развития всех компонентов космической деятельности.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Иванов особо подчеркнул: "Самарская область представляет большое государственное значение с точки зрения обеспечения обороноспособности России. Поэтому за последнее время решен ряд острых проблем ОПК области. В частности, погашена вся задолженность перед тремя казёнными предприятиями боеприпасной отрасли, расположенными в городе Чапаевске. Принят ряд решений по СНТК имени Кузнецова. Найдены финансовые средства для завершения лётных испытаний двигателя НК-93. Начата санация этого предприятия. И первые средства из бюджета на это уже выделены".

Уже готовится нормативная база - Указ президента Российской Федерации о создании на базе самарских предприятий крупного авиадвигателестроительного холдинга. Основой его будут СНТК имени Кузнецова и акционерное общество "Моторостроитель". Холдинг станет одним из ведущих объединений отрасли в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail