Оренбургский политолог "Критика Президента России была узнаваема и корректна"

Оренбург, 22 ноября 2007, 10:14 — REGNUM  "На форуме поддержки Путина можно было услышать крепкую и основательную критику, как в адрес левых, так и в адрес правых политических сил. И критика справедлива, поскольку эти силы сами себя дискредитировали своими действиями", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM оренбургский политолог Булат Калмантаев.

По его словам, Владимир Путин правильно указал на то, что именно при критикуемых им силах произошла, например, ситуация с задержками пенсий, заработных плат. "Несмотря на то, что критика президента узнаваема, она была очень корректной! Стилистика и аргументация Путина образцовы", - отметил собеседник и добавил, что стиль встречи все же может быть подвергнут сомнению. "Наблюдалось усиление линии, которую поддерживает только Путин без связи с партией, которую он возглавил ", - говорит собеседник. По его мнению, тезис об обновлении власти ставится под сомнение. Скоре, произойдет смена оснований, на которых держится власть, а не смена персон. Он не исключает, что после выборов возможна постепенная трансформация партийной власти. "Я не уверен, что "Единая Россия" сохранится в том варианте, в котором существует. Сейчас Президент ее использует как инструмент. К тому же власть начинает понимать, что необходимо активизировать общество", - подчеркнул Булат Калмантаев.

Напомним, что 22 ноября, в Москве прошел форум поддержки Владимира Путина с его же участием. В своем выступлении Путин гарантировал обновление высшей власти в России после выборов и обозначил основные приоритеты текущего политического момента: обеспечить преемственность власти, недопущение олигархического реванша и политического популизма в парламенте. По словам Путина, главная задача состоит в том, чтобы "сохранить преемственность курса на стабильное, устойчивое развитие страны и гарантировать от политических рисков рост благосостояния и безопасность Отечества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.