Виталий Мутко: "В России мгновенно любят или ненавидят"

Весь мир, 22 ноября 2007, 09:59 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сказал, что непопадание "на Европу" стало бы для него личной трагедией.

"Наша сборная - молодая, талантливая и интеллигентная, но игроки немного избалованы и высокими зарплатами, и гонорарами, - приводит слова Мутко "Спорт-Уикэнд". - Безусловно, на них давило все то, что писали в прессе про стимулирование, мол, кто-то кому-то что-то обещал. В итоге для игроков стало откровением, что Израиль против них выступил не основным составом, который бился сильнее основного. Думаю, это мы с вами виноваты в таком психологическом прессе, из-за которого наши игроки не смогли настроиться на игру. У нас в России мгновенно любят или ненавидят, а этого делать не стоит".

Мутко признался, что сразу после матча с Андоррой в раздевалке выпили шампанского. "Хочу обратить ваше внимание, что оно не было заранее подготовлено - сбегали и принесли...Кто принес? У нас в Андорре много друзей!" - заявил глава РФС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сборная России завоевала путевку на европейское первенство благодаря собственной победе над Андоррой (1:0), и самое главное поражению Англии в родных стенах от немотивированной Хорватии (2:3). Жеребьевка финальной части ЧЕ-2008 состоится 2 декабря в Люцерне. Команда Гуса Хиддинка попала в четвертую корзину вместе со сборными Франции, Турции и Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.