В Югре уволены чиновники, незаконно принятые на госслужбу

Ханты-Мансийск, 22 ноября 2007, 09:58 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского района Югры проведена проверка соблюдения администрацией района законодательства о муниципальной службе, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства в части установления требований при замещении должностей муниципальной службы.Об этом 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Проверкой установлено, что распоряжением исполняющей обязанности главы района на должность заведующего отделом по работе с обращениями граждан принята Конева Т., не имеющая высшего профессионального образования.

Кроме того, проверка показала, что распоряжениями главы района на должность заведующей отделом по военно-мобилизационной работе и заведующего хозяйственным отделом также приняты лица, не имеющие высшего образования.

Между тем, федеральным законодательством установлено, что для замещения должностей муниципальной службы необходимо наличие высшего профессионального образования в соответствии со специализацией должности муниципальной службы или образование, считающееся равноценным.

По фактам выявленных нарушений прокурором указанные распоряжения главы района опротестованы. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, трудовые отношения с лицами, незаконно принятыми на должности муниципальных служащих, прекращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.