Для 600 000 омичей в 2008 году сохранен бесплатный проезд

Омск, 22 ноября 2007, 09:56 — REGNUM  На заседании правительства Омской области 21 ноября принят ряд изменений в порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, согласно которым действующие в регионе уже на протяжении трех лет льготы на проезд в общественном пассажирском транспорте продлены и на 2008 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, перечень отдельных категорий граждан, которым в Омской области предоставляется право бесплатного проезда, содержит 23 позиции: в нём учтены льготники, как федерального, так и регионального регистра.

В целом правом бесплатного проезда в общественном транспорте наделено почти 600 000 человек, проживающих на территории региона. Цена вопроса для бюджета - 620 миллионов рублей, необходимых для компенсации расходов за предоставление этой услуги предприятиями пассажирского транспорта.

Кроме того, все без исключения омские пенсионеры имеют скидку на месячный проездной билет. Пенсионерам на 2008 год сохранена возможность приобрести проездной билет за полцены от полной стоимости, действительной для всех остальных граждан, и областной бюджет также участвует в финансировании этой льготы, которая распространяется на всех омских пенсионеров без исключения.

В более выгодном положении, начиная с 2008 года, будут те пенсионеры, которым присвоено звание "Ветеран Омской области". Кроме почётного статуса и мер социальной поддержки ветераны Омской области с 1 января начнут получать ежемесячные денежные выплаты в размере 272 рублей, а значит, смогут компенсировать свои расходы на покупку льготного проездного билета, если в его приобретении есть необходимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.