Детская полицейская академия получила награду российского конкурса (Чувашия)

Чебоксары, 22 ноября 2007, 09:45 — REGNUM  Первая в России Детская полицейская академия в Чебоксарах стала победителем конкурса среди молодежных движений на лучшую программу в сфере профилактики наркомании и наркопреступности. В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса, проводимого Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России в рамках федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы". Как сообщало ранее ИА REGNUM, муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Чебоксарский городской дворец детского и юношеского творчества" (г. Чебоксары), на базе которого работает академия, стало победителем в конкурсе среди молодежных движений на лучшую программу в сфере профилактики наркомании и наркопреступности за программу "Детская полицейская академия". В настоящее время в академии обучаются 150 человек, из них 100 - обучаются уже второй год. В этом году на учебу приняты 50 ребят. 10 декабря состоится торжественное вручение погон первокурсникам и церемония приема присяги учащимися Детской полицейской академии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления наркоконтроля по Чувашии.

Напомним, Детская полицейская академия открылась в Чебоксарах в октябре прошлого года. Ее организатором стало управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Чувашии совместно с управлением образования столичной мэрии. Эта школа профессиональной подготовки учащихся по профилю правоохранительной службы рассчитана на учеников 8 и 10 классов. В течение трех лет специалисты будут проводить с ними занятия по изучению основ российского законодательства, уголовного, административного, трудового и гражданского права, криминалистики, правил хорошего тона и медицинской подготовки. Одновременно в академии большое внимание будет уделяться физической и огневой подготовке.

Школьники занимаются три раза в неделю по два часа на базе Чебоксарского городского дворца детского и юношеского творчества и управления наркоконтроля по Чувашии. После первого года обучения воспитанники академии проходят стажировку в лагере "Школа выживания", организованного на базе городского детского оздоровительного лагеря. При завершении учебного курса школьники будут сдавать зачеты и экзамены, по итогам которых получат дипломы об окончании Детской полицейской академии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.