Руководитель Роспотребнадзора по Архангельской области: "Почтальоны не имеют права продавать населению продукты питания"

Архангельск, 22 ноября 2007, 09:38 — REGNUM  Почтальоны Архангельской области кроме корреспонденции снабжают жителей области товарами первой необходимости. Почтовики это вынуждены делать, чтобы как-то окупать убытки. Продавать же жителям области продукты питания, как это было разрешено главным врачом больницы Виноградовского района, запрещено. Об этом было заявлено на заседании координационного совета по защите прав потребителей при Управлении Роспотребнадзора по Архангельской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, почтовики могут снабжать жителей области лишь товарами первой необходимости, но и этот список необходимо согласовать. Продавать же на почте продукты питания категорически запрещено. Такие нарушения пресекаются сразу.

По словам заместителя директора Архангельского филиала "Почта России" Елены Шутюк, в области насчитывается порядка 600 почтовых отделений связи, 80% из них расположены в сельской местности. "Убытки, которые терпит наше предприятие, исчисляются миллионами. Чтобы как-то оправдать их, почтальоны продают жителям области товары первой необходимости. Все списки согласованы. В некоторых деревнях области нет даже магазинов. Жалобы, которые поступают в наш адрес от потребителей, касаются в основном сроков доставки корреспонденции", - сказала Елена Шутюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.