Для удержания цен на хлеб власти Грозного предлагают производителям самим заниматься розничной торговлей

Грозный, 22 ноября 2007, 09:34 — REGNUM  Десять земельных участков под строительство торговых павильонов будет передано мэрией Грозного Мичуринскому хлебозаводу для торговли хлебом по ценам производителя. Об этом 22 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Грозного.

"На рынках города зафиксирована цена за буханку хлеба 12-13 рублей. Однако Мичуринский завод отпускает хлеб по цене 10 рублей за буханку. В целях удержания цен на этом уровне, администрацией города выделено 10 земельных участков под строительство павильонов по продаже хлеба по отпускной цене завода-изготовителя", - сообщил источник. По его словам, в городе уже действуют пять торговых ларьков, где хлебобулочные изделия отпускаются по цене завода.

В Грозном сегодня действуют четыре хлебозавода, ежедневно на них выпекается свыше 60 тонн хлебобулочных изделий.

"В условиях рыночной экономики не может быть мер административного воздействия на регулирование цен в целях сохранения их на прежнем уровне, и поэтому администрация города изыскивает оптимальные пути снижения цен на продукты, изготавливаемые нашими предприятиями", - сказал заместитель главы администрации Грозного Хусейн Бетиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.