По факту нападения на лидера дагестанского регионального списка "Яблока" возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство"

Махачкала, 22 ноября 2007, 08:33 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану по факту покушения на лидера дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева возбудило уголовное дело по статьям 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщает 22 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Между тем в Махачкале ночью 22 ноября врачи республиканской клинической больницы прооперировали председателя Бабаева, раненого накануне поздно вечером в подъезде своего дома. Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану, сложная операция по извлечению пули из головы пострадавшего прошла успешно. По оценкам врачей, кризис миновал, сейчас шансы на выздоровление у раненого высокие.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Махачкале вечером 21 ноября в подъезде своего дома был обстрелян из пистолета руководитель дагестанского регионального отделения партии "Яблоко", кандидат в депутаты Госдумы РФ Фарид Бабаев. Стрелявшие скрылись в неизвестном направлении. С ранением в голову пострадавший был доставлен в хирургическое отделение республиканской клинической больницы. На место покушения сразу же выехала оперативно-следственная группа республиканского Следственного комитета. Фарид Бабаев баллотируется на выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва по региональному списку партии "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail