Новосибирский Роспотребнадзор не обнаружил ртути в зубной пасте

Новосибирск, 22 ноября 2007, 08:24 — REGNUM  Тюбик зубной пасты, в котором одна из жительниц города Бердска Новосибирской области обнаружила шарики серебристого цвета, похожие на ртуть, исследовали в Роспотребнадзоре по Новосибирской области. Как 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель управления Валерий Михеев, ни ртути, ни других посторонних веществ в зубной пасте не обнаружено.

"В том тюбике зубной пасты, и в остальных тюбиках, изъятых из магазина, никакой ртути не обнаружено, - сказал Валерий Михеев. - Что касается того факта, почему была превышена концентрация паров ртути возле тюбика в квартире, то этот вопрос надо задавать тем, кто ведет следствие".

Вещество, похожее на ртуть, в зубной пасте было обнаружено 15 ноября. Как сообщает Следственный комитет по Новосибирской области, сотрудники МЧС по Бердску провели исследования тюбика и обнаружили, что концентрация паров ртути возле него превышает допустимую норму в 10-12 раз. Из магазина (он не называется, но говорят, что это единственный крупный магазин в Бердске) изъято 83 упаковки зубной пасты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.