В 2007 году на переездах Дальневосточной ж.д. в результате ДТП погибли три человека

Благовещенск, 22 ноября 2007, 08:07 — REGNUM  С начала года на железнодорожных переездах Дальневосточной железной дороги произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли три человека. Как 22 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной ж.д., все ДТП произошли по вине водителей автотранспорта.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 20 ноября в Хабаровском крае 29-летний житель поселка Херпучи Хабаровского края, управляя многотонным грузовиком "Урал", на железнодорожном переезде станции Постышева (Солнечный район Хабаровского края) столкнулся с грузовым поездом. результате столкновения с поездом водитель грузовика от полученных травм скончался на месте происшествия. В управлении по связям с общественностью отметили, что причиной происшествия стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля. Расследование, в котором принимали участие железнодорожники и сотрудники ГИБДД, показало, что световая и звуковая сигнализация работала нормально.

В настоящее время на Дальневосточной железной дороге эксплуатируется 538 железнодорожных переездов, в том числе 66 с дежурными работниками. На территории Хабаровского края из этого количества эксплуатируется 188 железнодорожных переездов, в том числе 27 с дежурными работниками.

В целях снижения уровня аварийности на переездах, обеспечения безопасности движения поездов дорогой постоянно проводится работа по содержанию и ремонту переездов, оснащению их техническими средствами, повышающими безопасность движения, при ухудшении безопасности движения производится закрытие переездов установленным порядком. Данная работа проводится как за счет централизованного финансирования, так и за счет средств железной дороги.

В 2007 году на дороге запланировано закрыть один переезд, уложить резинотехнические настилы на 15 переездах, внедрить устройства заграждения переездов на пяти переездах, модернизировать автоматическую сигнализацию на 11 переездах, установить связь с ГИБДД на двух переездах, оборудовать шлагбаумами системы ПАШ пять переездов, улучшить электроснабжение трех и освещение 17 переездов, выполнить ремонт 22 переездов. Большинство из этих мероприятий уже выполнены.

В 2007 году проведена профилактическая работа по соблюдению правил проезда железнодорожных переездов. С начала года работниками дороги только в Хабаровском крае в профилактических целях проинструктировано 5,4 тыс. водителей; вручено 2,8 тыс. памяток; совместно с ГИБДД проведено 13 рейдов; привлечен к ответственности 81 нарушитель правил дорожного движения; организовано 26 выступлений, в том числе по телевидению и в печатных средствах массовой информации; с участием представителей местных администраций, ГИБДД и дорожных хозяйств проведено 20 совещаний по улучшению содержания переездов и автодорог, профилактике правонарушений на переездах.

В период весеннего комиссионного осмотра переездов работниками управления дороги, совместно с ГИБДД края, были проведены мероприятия по проверке состояния переездов, соблюдения правил проезда водителями автотранспорта. Начиная с мая 2007 года, ежемесячно работниками дороги проводится "День безопасности", в ходе которого проверяется техническое состояние переездов, соблюдение водителями правил их проезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»