В 2007 году на переездах Дальневосточной ж.д. в результате ДТП погибли три человека

Благовещенск, 22 ноября 2007, 08:07 — REGNUM  С начала года на железнодорожных переездах Дальневосточной железной дороги произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли три человека. Как 22 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной ж.д., все ДТП произошли по вине водителей автотранспорта.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 20 ноября в Хабаровском крае 29-летний житель поселка Херпучи Хабаровского края, управляя многотонным грузовиком "Урал", на железнодорожном переезде станции Постышева (Солнечный район Хабаровского края) столкнулся с грузовым поездом. результате столкновения с поездом водитель грузовика от полученных травм скончался на месте происшествия. В управлении по связям с общественностью отметили, что причиной происшествия стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля. Расследование, в котором принимали участие железнодорожники и сотрудники ГИБДД, показало, что световая и звуковая сигнализация работала нормально.

В настоящее время на Дальневосточной железной дороге эксплуатируется 538 железнодорожных переездов, в том числе 66 с дежурными работниками. На территории Хабаровского края из этого количества эксплуатируется 188 железнодорожных переездов, в том числе 27 с дежурными работниками.

В целях снижения уровня аварийности на переездах, обеспечения безопасности движения поездов дорогой постоянно проводится работа по содержанию и ремонту переездов, оснащению их техническими средствами, повышающими безопасность движения, при ухудшении безопасности движения производится закрытие переездов установленным порядком. Данная работа проводится как за счет централизованного финансирования, так и за счет средств железной дороги.

В 2007 году на дороге запланировано закрыть один переезд, уложить резинотехнические настилы на 15 переездах, внедрить устройства заграждения переездов на пяти переездах, модернизировать автоматическую сигнализацию на 11 переездах, установить связь с ГИБДД на двух переездах, оборудовать шлагбаумами системы ПАШ пять переездов, улучшить электроснабжение трех и освещение 17 переездов, выполнить ремонт 22 переездов. Большинство из этих мероприятий уже выполнены.

В 2007 году проведена профилактическая работа по соблюдению правил проезда железнодорожных переездов. С начала года работниками дороги только в Хабаровском крае в профилактических целях проинструктировано 5,4 тыс. водителей; вручено 2,8 тыс. памяток; совместно с ГИБДД проведено 13 рейдов; привлечен к ответственности 81 нарушитель правил дорожного движения; организовано 26 выступлений, в том числе по телевидению и в печатных средствах массовой информации; с участием представителей местных администраций, ГИБДД и дорожных хозяйств проведено 20 совещаний по улучшению содержания переездов и автодорог, профилактике правонарушений на переездах.

В период весеннего комиссионного осмотра переездов работниками управления дороги, совместно с ГИБДД края, были проведены мероприятия по проверке состояния переездов, соблюдения правил проезда водителями автотранспорта. Начиная с мая 2007 года, ежемесячно работниками дороги проводится "День безопасности", в ходе которого проверяется техническое состояние переездов, соблюдение водителями правил их проезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail