Власти Владивостока отмечают снижение количества безработных горожан

Владивосток, 22 ноября 2007, 07:06 — REGNUM  Власти Владивостока отмечают тенденцию к сокращению в городе количества безработных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября в пресс-службе администрации столицы Приморья, за девять месяцев 2007 года в краевом центре официально признано безработными 2 тыс. 704 человека, что на 19,4% ниже прошлогоднего показателя. Численность занятых в экономике города, по данным Приморскстата, составила 362,7 тыс. человек, из них 66% - работающие в организациях.

В разрезе видов экономической деятельности по крупным и средним предприятиям, наибольшую долю занятых представляют работники транспорта и связи (27 %), бюджетной сферы (22,5 %) и обрабатывающих производств (8 %). "Кроме того, среди всех муниципальных образований Приморского края во Владивостоке самая низкая нагрузка незанятого населения на одну заявленную вакансию - 0,4 человека при среднекраевом показателе 1,6", - добавили в пресс-службе администрации Владивостока.

"Несмотря на то, что численность нуждающихся в работе граждан во Владивостоке уменьшилась на 19,6% и составила 3 тыс. 365 человек, в городе сохраняются диспропорции между спросом и предложение рабочей силы", - отметили в пресс-службе. Так, на данный момент востребован мужской труд, в то время как безработных женщин по оценке в три раза больше, чем мужчин. В то же время доминирующее положение занимают вакансии неквалифицированных работ, при этом в структуре безработных около 60% составляют лица с высшим и средним профессиональным образованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail