В Приморье расширен список краевых льготников

Владивосток, 22 ноября 2007, 07:02 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Приморского края расширили список краевых льготников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября в отделе прессы и информации заксобрания, соответствующий проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих не территории Приморского края" был принят в первом чтении на заседании приморского парламента.

"Законопроект предполагает предоставление мер социальной поддержки всей категории реабилитированных и пострадавших от политических репрессий, а не только имеющим инвалидность или достигшим пенсионного возраста, как это было ранее", - пояснили в отделе прессы и информации. Кроме того, из краевого бюджета будет оплачиваться доставка бытового газа в баллонах ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий.

По словам заместителя председателя комитета парламента Приморья по социальной политике и защите прав граждан Сергея Софина, предложенные изменения касаются около 250 тыс. жителей края, нуждающихся в социальной поддержке.

На реализацию указанного законопроекта из бюджета Приморского края потребуется выделить 2 млн 732 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.