В Петропавловске-Камчатском начали устанавливать главную елку края

Петропавловск-Камчатский, 22 ноября 2007, 06:59 — REGNUM  На Театральной площади Петропавловска-Камчатского началась установка главной елки Камчатки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября в управлении ЖКХ города, начался монтаж металлического каркаса.

После того, как будут смонтированы все ярусы, специалисты приступят к крепежу ветвей. Если не помешает погода, то к 27 ноября работы по монтажу новогодней елки полностью завершаться.

Высота искусственной ели 21 метр. Она была приобретена в 2005 году с целью долгосрочной экономии бюджетных средств. "Кроме этого, при принятии решения о покупке искусственной ели одним из основных аргументов был и экологический момент. Каждый год в центр Петропавловска доставлялись многолетние ели из Мильковского лесхоза. Такое приобретение обходилось бюджету города в несколько сотен тысяч рублей. После окончания новогодних мероприятий эти ели распиливались и выбрасывались. Этот Новый год будет уже третьим по счету, когда главную площадь Камчатки украшает искусственная ёлка", - добавили в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.