В Приморье взят под стражу адвокат, напавший на сотрудника милиции

Владивосток, 22 ноября 2007, 03:46 — REGNUM  В Приморском крае под стражу взят адвокат, совершивший нападение на сотрудника милиции. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Приморскому краю Аврора Римская, вчера, 21 ноября, решением федерального суда города Уссурийска в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Инцидент с нападением произошел 29 октября в городе Уссурийске. "Адвокат, находясь в кабинете следователя, не подчинился его просьбе покинуть кабинет, а когда за ним пришел сотрудник милиции, чтобы вывести его из кабинета, подозреваемый напал на милиционера и начал его душить", - сообщила Аврора Римская.

По данному факту в этот же день по решению суда Уссурийского городского округа было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ ("применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с использованием им своих должностных обязанностей"), отметила старший помощник руководителя следственного управления.

"Решение о взятии подозреваемого под стражу было определено еще в конце октября, однако в связи с болезнью подозреваемого мера начала действовать только с 21 ноября. По уголовному делу ведется следствие", - подчеркнула Аврора Римская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.