По факту потопления судна "Кастор-1" возбуждено уголовное дело (Приморье)

Владивосток, 22 ноября 2007, 03:17 — REGNUM  В Приморском крае по факту потопления судна лесовоза "Кастор-1" приморский межрайонный следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября сообщил руководитель приморского межрайонного следственного отдела дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ Андрей Самаркин.

В настоящий момент проводится проверка обстоятельств происшествия, допрашивается команда судна, отметил Андрей Самаркин. Он также подчеркнул, что вчера 21 ноября в ходе допроса капитан затонувшего судна показал, что второй механик Владимир Орлов погиб во время пересадки экипажа с корабля на спасательные плоты. "По его словам, Орлов захлебнулся в результате падения за борт во время эвакуации экипажа", - отметил руководитель следственного отдела.

Данная версия приобщена к уголовному делу. Официально второй механик судна-лесовоза "Кастор-1" остается пропавшим без вести, также отметил Андрей Самаркин.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 ноября в Японском море прекращена активная фаза поисков второго механика сухогруза "Кастор-1" Владимира Орлова, пропавшего 18 ноября в результате крушения судна в 180 милях южнее Находки. Из зоны поиска пропавшего моряка в 19:00 по местному времени (12:00 мск) ушло спасательное судно "Лазурит". Затонувшее судно перевозило лес из Находки в порт Масан (Республика Корея), причиной происшествия стало смещение груза в результате штормовой погоды. 30 членов экипажа и шесть пассажиров судна спустились на четыре спасательных плота. Из 36 человек было обнаружено и спасено 35, все потерпевшие на трех судах доставлены в порт Восточный Находкинского городского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.