В столице Приморья закончено строительство нового комплекса по утилизации биоотходов

Владивосток, 22 ноября 2007, 02:37 — REGNUM  Во Владивостоке завершено строительство современного комплекса по утилизации биологических отходов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября старший помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в настоящее время проводится отработка технологических режимов утилизации, после чего комплекс будет запущен в эксплуатацию.

"Комплекс предназначен для высокотемпературного сжигания непригодных к употреблению продуктов питания, отходов мясоперерабатывающих предприятий, таможенного ветеринарного конфиската, трупов животных, опасных инфекционных отходов учреждений здравоохранения и ветеринарии", - отметил Виталий Саленко.

Помощник руководителя Россельхознадзора также подчеркнул, что охрана окружающей среды от загрязнения в комплексе обеспечивается установленной системой пыле осаждения и фильтрации веществ из отходящих газов, а проектируемая мощность предприятия составляет 30 тонн уничтожаемых биоотходов в сутки.

Как сообщил руководитель управления Россельхознадзора по Приморскому краю Владимир Рагузин, запуск в эксплуатацию экологичного комплекса по утилизации биологических отходов позволит обеспечить качество и безопасность утилизации без нанесения вреда окружающей среде и здоровью населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail