Покушение на лидера дагестанского "Яблока": коллеги не знают, кому мог помешать их наставник

Махачкала, 21 ноября 2007, 23:57 — REGNUM  Хирурги Республиканской клинической больницы в настоящее время борются за жизнь лидера Дагестанского регионального отделения политической партии "Яблоко" Фарида Бабаева. Как сказал 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM ближайший соратник Бабаева по выборам в Государственную Думу РФ, журналист Руслан Салахбеков (они вдвоем представляют региональную группу партсписка), врачи сейчас оперируют Бабаева. По предварительным данным, в результате вооруженного нападения лидер дагестанских "яблочников" получил четыре ранения, в том числе и в голову.

По словам Салахбекова, если Фариду Бабаеву кто-то и угрожал, то он об этом с однопартийцами не делился. Поэтому трудно делать какие-то предположения, кому помешал лидер дагестанского "Яблока".

Как сообщили в МВД по Дагестану, сейчас на месте покушения на улице Аскерханова, 16 работает оперативно-следственная группа Следственного комитета РД.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Махачкале 21 ноября около 21.40 по местному времени в подъезде своего дома был расстрелян руководитель Дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Фарид Бабаев. Преступники скрылись в неизвестном направлении. Родные Бабаева выбежали на шум выстрелов в подъезде, где и обнаружили его тяжело раненным. Он сразу же был доставлен в республиканскую больницу.

Отметим, что Фарид Бабаев баллотировался на выборах в Государственную Думу РФ по региональному списку партии "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.