Австрийцев обяжут "переобувать" автомобили на зиму

Весь мир, 22 ноября 2007, 07:44 — REGNUM  По команде властей Австрии все автовладельцы сменят летнюю резину на зимнюю, а через 5,5 месяцев поменяют ее обратно. Жизнь автолюбителей, порядок и дисциплина на дорогах Австрии - дело государственное, так что нововедение правительства страны, скорее всего, будет законодательно закреплено в декабре.

Обильные снегопады не редкость в Австрии. На днях было полностью парализовано объездное шоссе вокруг столицы, в течение почти 20 часов были заблокированы примерно 4 тыс. машин. Основной причиной пробки стали летние шины.

Исходя из печального опыта, австрийские власти обязали всех автомобилистов с 1 января 2008 года "переобуть" машины в зимнюю резину или обзавестись противоснежными цепями. В будущем датами смены шин станут 1 ноября и 15 апреля.

Правда, для тех, кто не любит участвовать в коллективных действиях, оставят маленькую лазейку, пишут "Колеса". При хорошей погоде разрешена езда на летней резине, но тогда в багажнике должны обязательно лежать противоснежные цепи на случай неожиданного снегопада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.