На Ставрополье предписано устранить нарушения пожарной безопасности на 40 избирательных участках

Ставрополь, 21 ноября 2007, 22:25 — REGNUM  В Ставропольском крае растет количество избирательных участков, имеющих предписания о закрытии по причине несоблюдения правил пожарной безопасности: отсутствия противопожарной пропитки, сигнализации, систем оповещения людей о пожаре, запасных выходов, наличия сгораемых деревянных перегородок, стеновых панелей, некачественной электропроводки. На 15 ноября их число перевалило уже за 40. Об этом губернатор Александр Черногоров 21 ноября сообщил на заседании организационного комитета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной думы Российской Федерации пятого созыва и президента РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Губернатор поручил членам оргкомитета поработать с руководителями муниципальных образований с целью принятия мер по устранению грубых недостатков. Вместе с тем он призвал и пожарных к трезвой и реалистичной оценке ситуации: проведение отдельных противопожарных мероприятий оценивается в сотни тысяч, а то и миллионы рублей, тогда как общая численность избирателей на участке - не более шестисот - тысячи человек.

Так, по словам губернатора, в Минераловодском районе на руководителей клубов, библиотек, школ, где размещены избирательные участки, накладывают штрафы в размере 1000 рублей, а в случае непринятия мер грозят передать материалы о закрытии участков в суд. Один из участков в поселке Евдокимовском таким образом уже закрыт.

"Проверки противопожарной безопасности избирательных участков в крае продолжаются, и при таком подходе ряд населенных пунктов рискует вообще остаться без них, поскольку единственные пригодные помещения для работы избирательной комиссии, расположенные в школах, клубах, библиотеках, могут оказаться под угрозой закрытия", - сказал губернатор.

По мнению главы региона, заслуживающий внимания выход из ситуации нашёл председатель изобильненской территориальной избирательной комиссии Анатолий Губарев. Он предложил пожарным направить 2 декабря на каждую проблемную точку по пожарным расчёту. Тем самым и участки будут работать, и ведомственные инструкции будут соблюдены.

Напомним, 2 декабря 2007 года состоятся выборы в Государственную думу РФ пятого созыва. В них примут участие 11 партий: Демократическая партия России (ДПР), Либерально-демократическая партии России (ЛДПР), "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), "Союз правых сил" (СПС), "Патриоты России", Партия социальной справедливости (ПСС), "Яблоко", "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь","Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.