Члены преступной группы, нападавшей на залы игровых автоматов в Астрахани, предстанут пред судом

Тбилиси, 21 ноября 2007, 21:49 — REGNUM  После утверждения прокуратурой Астраханской области обвинительного заключения направлено в Советский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении организованной группы, нападавшей на магазины и залы игровых автоматов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного органа 21 ноября, в период с ноября 2006 года по февраль 2007 года в пяти районах города и области были зарегистрированы обращения граждан о совершенном на них разбойном нападении группой лиц.

По всем этим фактам ОВД Советского, Кировского, Трусовского, Ленинского и Наримановского районов были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст.162 УК РФ, которые в последующем соединены в одно производство и переданы для расследования в следственную часть следственного управления при УВД по области.

Следствие установило, что 51-летний гражданин Республики Казахстан Магомед Татаев, неоднократно ранее судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления, временно проживая в Астрахани, создал в ноябре 2006 года организованную преступную группу, в которую вовлек в качестве соучастников ранее знакомого Бахромжона Шокирова, граждан Грузии Сулико Гигинеишвили и Георгия Небиэридзе, а также двух неустановленных следствием лиц. При этом Татаев, зная, что вовлекаемые им лица нигде не работают и крайне нуждаются в денежных средствах, разжигал у них жажду наживы и корыстный интерес.

Целью создания организованной группы было совершение нападений на граждан, совершение особо тяжких преступлений на территории Астрахани и Астраханской области. Приобретенные Татаевым орудия преступления - пистолеты и ножи - все участники преступной группы носили, передавали друг другу и хранили как при себе, так и в специально отведенных местах (тайниках).

При подготовке разбойных нападений Магомед Татаев путем выслеживания получал информацию о будущем объекте преступного посягательства, а в последующем члены организованной преступной группы проникали в залы игровых автоматов и магазины под видом игроков и покупателей, под угрозой применения оружия и физической силы, подавляли сопротивление граждан и похищали их имущество.

В период с ноября 2006 по февраль 2007 года Магомед Татаев и члены созданной им организованной группы совершили семь разбойных нападений на граждан и один грабеж.

Таким образом, органами следствия Магомеду Татаеву и Бахромжону Шокирову инкриминируется совершение пяти эпизодов, Гигинеишвили - одного эпизода преступления, предусмотренного п. "а" ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой). Татаеву, Гигинеишвили и Небиэридзе также инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой).

В настоящее время все обвиняемые находятся под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.