За четыре года в Приамурье 18 призывников пожелали пройти альтернативную гражданскую службу

Благовещенск, 21 ноября 2007, 20:56 — REGNUM  С 2003 по 2007 годы в Амурской области на прохождение альтернативной гражданской службы было подано 18 заявлений, из них семь человек определены в запас, восемь проходят службу в других регионах, остальные не призваны по уважительным причинам. Как рассказали 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, в настоящее время в Приамурье существует ряд вакансий, однако работать на амурских предприятиях призывники отказываются, объясняя это низкой заработной платой и отсутствием жилья.

В правительстве Приамурья под руководством заместителя председателя правительства Гузалии Минкиной состоялось совещание на тему "Организация исполнения законодательных актов РФ об альтернативной гражданской службе в Амурской области". В нем приняли участие руководители и специалисты исполнительных органов государственной власти, управления труда и занятости населения, представители военного комиссариата, государственного учреждения здравоохранения "Амурская областная психиатрическая больница" и Государственной инспекции труда.

В ходе совещания была заслушана информация о нормативно-правовом регулировании прохождения альтернативной гражданской службы, организации и проведении мероприятий, связанных с реализацией гражданами конституционного права на замену воинской службы, деятельности исполнительных органов государственной власти области, участие организаций, подведомственных министерству социальной защиты населения, в реализации законодательства об альтернативной гражданской службе.

В завершение заседания комиссии Гузалия Минкина рекомендовала усовершенствовать работу по организации альтернативной гражданской службы на территории области. В частности будет изыскиваться возможность предоставления призывникам жилья по месту прохождения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.