Правительство Приамурья, профсоюзы и работодатели договорились о сотрудничестве до 2010 года

Благовещенск, 21 ноября 2007, 20:48 — REGNUM  Правительство Амурской области, Федерация профсоюзов и объединение работодателей подписали соглашение на 2008-2010 годы. Как 21 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приамурья, в этом году заканчивается срок действия соглашения на 2005-2007 годы, в связи с чем членами трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений был разработано новый документ и утвержден состав рабочей группы.

В соответствии с договоренностью в следующем году в рамках реализации соглашения сторонами будет вестись работа по нескольким направлениям. В том числе, в области экономической политики и обеспечения занятости населения. Для создания благоприятных условий хозяйствования, предпринимательской деятельности и повышения рынка труда, стороны объединят свои усилия в решении задач по укреплению экономического и финансового положения организаций, легализации рынка труда и трудовой миграции, повышению качества и созданию новых эффективных рабочих мест.

В области регулирования оплаты и создания благоприятных условий труда в организациях области будет реализован комплекс мер, обеспечивающих повышение уровня и качества жизни населения через повышение доходов населения, заработной платы, защиту трудовых прав, охрану труда и здоровья, промышленную и экологическую безопасность.

В области социальной защиты и повышения уровня жизни населения cтороны обязуются обеспечить соблюдение установленных прав граждан на социальную защиту, доступность гарантируемого объема социальных услуг, сохранение уровня социальных гарантий работающим гражданам; провести работу по снижению уровня бедности, развитию культуры и образования, оздоровлению работников и их детей; принять меры, направленные на недопущение снижения достигнутого уровня социальной защиты и социальных гарантий населения области.

В области обеспечения конструктивного взаимодействия и социального партнерства стороны считают необходимым обеспечить в предстоящий период дальнейшее развитие системы социального партнерства, повышение его эффективности. Для достижения обозначенных задач стороны обязуются оказывать практическое и методическое содействие в заключении территориальных соглашений на муниципальном уровне, коллективных договоров на предприятиях области; способствовать предотвращению коллективных трудовых споров; проводить согласованную политику по созданию и укреплению профсоюзных организаций в организациях области.

После подписания соглашения каждой из сторон будет разработан план мероприятий по его реализации. Контроль за исполнением соглашения будет осуществляться Амурской областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, а также сторонами самостоятельно в соответствии с их функциями и организационными принципами деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью