Дом престарелых в поселке Иноземцево (Ставрополье) вновь функционирует в нормальном режиме

Ставрополь, 21 ноября 2007, 20:29 — REGNUM  Исполнительное производство в отношении Дома-интерната ветеранов труда "Бештау" в поселке Иноземцево города Железноводска Ставропольского края окончено на основании постановления Железноводского горсуда от 19 ноября 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 ноября в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю. Как указано в постановлении суда, большинство нарушений требований пожарной безопасности уже устранено.

После вынесения постановления об окончании исполнительного производства судебным приставом-исполнителем Железноводского отдела судебных приставов были сняты пломбы с административных помещений Дома-интерната и принято заявление заместителя директора Сергея Луценко о том, что претензий по исполнению судебного решения в приставам-исполнителям нет.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, решение о приостановлении деятельности интерната суд принял на основании составленного инспекторами Госпожнадзора предписания, в котором были указаны 20 нарушений норм и требований пожарной безопасности. 15 ноября в Железноводский городской отдел судебных приставов поступило постановление Железноводского городского суда от 7 ноября об административном приостановлении деятельности Дома-интерната ветеранов труда "Бештау" на срок 15 суток до 21 ноября в связи с нарушением требований пожарной безопасности. 16 ноября директором Дома-интерната ветеранов был издан приказ, запрещающий прием в интернат новых постояльцев до истечения срока действия постановления Железноводского городского суда. Но в связи с тем, что данное исполнительное производство по административному приостановлению деятельности Дома-интерната ветеранов имело большое социальное значение и касалось не только администрации Дома-интерната, но и проживающих в нем 472 человек преклонного возраста, больше половины из которых не могут ходить, была достигнута договоренность об участии правительства края в организации оперативного устранения выявленных в Доме-интернате ветеранов "Бештау" нарушений требований пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.