Во Владимирской области хотели лишить регистрации кандидатов из-за 20 копеек

Владимир, 21 ноября 2007, 19:44 — REGNUM  21 ноября коллегия Владимирского областного суда в составе судей Елены Белогуровой, Вячеслава Кириллова и Светланы Вуколовой рассмотрела четыре кассационные жалобы кандидата на должность главы муниципального образования город Александров Михаила Сорокина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе четырех судебных заседаний, последовательно прошедших одно за другим, была озвучена суть дела. 2 ноября суд города Александрова отказал Сорокину в его требованиях отменить решение муниципальной избирательной комиссии города Александрова о регистрации четырех кандидатов на должность главы - Виктора Акимова, Леонида Астафьева, Анатолия Равина и Геннадия Симина. Претензии касались того, что три кандидата, зарегистрированные на основании залога, не доплатили, по мнению заявителя, по 20 копеек (cам Сорокин 20 копеек заплатил - прим. ИА REGNUM). У четвертого кандидата, зарегистрированного на основании подписей избирателей, по мнению заявителя, множественные исправления в подписных листах, что не позволяет ряд подписей считать достоверными. Кроме того, по утверждению заявителя, кандидаты не представили в избирком копии листов своих паспортов, в которых нет ни одной записи или отметки. У одного кандидата не было копии страниц паспорта, в которых сделаны отметки о семейном положении и поездках заграницу.

Александровский городской суд принял за основу доводы избирательной комиссии, которая сообщила о том, что комиссией принималось постановление о величине избирательного залога. Она была округлена до рубля и установлена в сумме 403 504 рубля. Копии страниц паспорта были сделаны самой комиссией, исходя из необходимых для регистрации сведений о кандидатах, оснований для отмены регистрации кандидатов Акимова, Астафьева, Равина и Симина не имеется. Представитель заявителя Александр Жуков, член городской избирательной комиссии с правом совещательного голоса от кандидата на должность главы города Михаила Горина, поддержал все четыре жалобы своего доверителя Сорокина, заявив о несогласии с решением городского суда.

Судьи адресовали ряд вопросов представителю Сорокина: не было ли попытки обжаловать постановление муниципального избиркома об установлении суммы залога, в чем вина кандидатов, какие избирательные права кандидата Сорокина нарушены, какие значимые сведения о кандидатах не были представлены в комиссию? В результате слушаний, коллегия областного суда оставила без изменения все четыре решения Александровского городского суда, жалобы Сорокина - без удовлетворения. На пост главы города Александрова баллотируется пять кандидатов: консультант правового департамента Правительства РФ Леонид Астафьев, индивидуальный предприниматель, депутат ЗС Владимирской области Михаил Горин, глава города Александрова Анатолий Равин, гендиректор ЗАО "Научно-технический центр Эдисон" Геннадий Симин, юрист ООО АН "Риэлтэк Плюс" Михаил Сорокин. Виктор Акимов отказался от участия в выборах главы города Александрова, его фамилия в бюллетене для голосования отсутствует. Выборы состоятся 2 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары