В Кировской области может состояться Кубок мира по лыжным гонкам

Киров, 21 ноября 2007, 19:37 — REGNUM  Президент олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев не исключает возможности проведения Кубка мира по лыжным гонкам в Кировской области. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, президент олимпийского комитета России заявил во время визита в Киров 21 ноября.

"В этом году Кубок мира по лыжным гонкам мы проводим в Ярославле. А почему бы следующие соревнования не провести на кировской земле?" - сказал председатель олимпийского комитета в ходе встречи с губернатором Кировской области Николаем Шаклеиным.

В ходе встречи с Шаклеиным Тягачев проявил интерес к спортивным объектам Кировской области, в частности, к строящемуся в поселке Верхошижемье спорткомплексу с лыжной и лыжероллерной трассой.

"Государство заинтересовано в развитии спорта и готово поддерживать регионы в этой работе", - подчеркнул Тягачев. В свою очередь Шаклеин отметил: "Мы видим повышенное внимание руководства страны к развитию спорта, которое выражается в существенной финансовой поддержке наших спортивных проектов".

Шаклеин и Тягачев также провели встречи со студентами кировских вузов, с руководителями спортивных учреждений, спортсменами и тренерами. На встречах обсуждались вопросы дальнейшего развития спорта как в области, так и в стране в целом.

Как отмечают в пресс-центре, 17 спортсменов области в возрасте до 18 лет входят в резервный состав олимпийских сборных команд России по 8 видам спорта.

В области 30 тысяч детей и подростков тренируются в 56 спортивных школах.

Долгое время детская школа олимпийского резерва, где ведутся занятия по 24 видам спорта, не имела своих спортсооружений, занятия проходили в арендованных помещениях. Благодаря поддержке губернатора, в 2005 году в распоряжение школы было передано помещение спорткомплекса "Факел" в Кирове, где сейчас занимаются спортом 500 воспитанников школы.

Также правительство области планирует построить 17 физкультурно-оздоровительных комплексов в районах области.

По данным пресс-центра, в Кировской области физической культурой и спортом занимаются 15% населения, тогда как по стране этот показатель составляет 13%.

Вместе с тем, правительство области оказывает финансовую поддержку командам мастеров по игровым видам спорта, в частности, хоккейному клубу "Родина", хоккейно-спортивному клубу "Олимпия", волейбольному клубу "Динамо-Буревестник".

Завершая визит в Киров, Тягачев также принял участие в торжественном открытии Чемпионата России по хоккею с мячом сезона 2007-2008 года на кировском стадионе "Родина". Чемпионат открылся игрой кировской "Родины" и "Уральского трубника" (Первоуральск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail