Самарская область. Разрабатывается целевая программа "Патриотическое воспитание граждан Самарской области на 2002-2005 годы".

Самара, 20 августа 2001, 16:25 — REGNUM  17 августа в здании администрации Самарской области состоялось заседание рабочей группы по разработке целевой программы "Патриотическое воспитание граждан Самарской области на 2002 - 2005 годы". В рабочую группу вошли представители департамента по делам молодежи Самарской области (руководитель Олег Фурсов), областного департамента науки и образования (руководитель Ефим Коган), департамента культуры Администрации области (руководитель Эллеонора Куруленко), областного Совета ветеранов, военного комиссариата области, областного совета РОСТО и представители общественных организаций.

Программа предполагает создание нормативно-правовой базы патриотического воспитания, совершенствование деятельности системы государственной власти в области патриотического воспитания граждан, государственное воздействие на пропаганду патриотизма в СМИ, координацию деятельности общественных объединений и организаций в интересах патриотического воспитания.

С этой целью планируется проводить ряд мероприятий областного и межрегионального масштаба. Это научно-практические конференции, мероприятия, посвященные историческим датам, творческие фестивали, конкурсы, выставки, военно-спортивные игры. Предполагается также открытие центров патриотического воспитания в сельских районах. Финансирование программы будет осуществляться, в основном, за счет средств областного бюджета.

В ходе совещания члены рабочей группы внесли некоторые дополнения в программу и в целом одобрили предлагаемый проект. На заседании было принято решение направить проект программы на согласование в структурные подразделения Администрации Самарской области и заинтересованные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail