Сторонники Фадзаева объяснили, зачем ворвались в мэрию Владикавказа

Владикавказ, 21 ноября 2007, 18:56 — REGNUM  Избирательный штаб Арсена Фадзаева прокомментировал ИА REGNUM случай с захватом мэрии Владикавказа. Сторонникам депутата Государственной Думы стало известно, что 21 ноября в ходе досрочного голосования на выборах в Собрание представителей города должно проголосовать почти 9 тысяч человек. Усомнившись в том, что такое количество жителей Владикавказа готовы за день покинуть город, сторонники еще утром направили в городскую избирательную комиссию своих наблюдателей и журналистов. Однако доступ в кабинеты не был предоставлен, тогда группа во главе с Фадзаевым направилась к мэрии и была вынуждена ворваться в здание для того, чтобы получить ответ избирательной комиссии на жалобу одного из жителей Владикавказа, которого вынуждали принять участие в досрочном голосовании. По словам представителя Фадзаева, член избиркома выхватила и порвала заявление жителя, что повлекло за собой агрессивную реакцию пришедших.

В свою очередь члены избиркома отказались комментировать ИА REGNUM сложившуюся ситуацию и высказали готовность предоставить данные о выборах в городское собрание завтра, 22 ноября.

Напомним, 21 ноября группа людей во главе с депутатом Государственной Думы от республики Арсеном Фадзаевым совершила попытку насильственного входа в горадминистрацию Владикавказа. Около 50 сторонников Фадзаева ворвались в кабинеты избирательной комиссии. Действующий депутат Госдумы баллотируется в городскую думу Владикавказа. На данный момент ситуация в горадминистрации нормализовалась.

Выборы в муниципальные собрания Северной Осетии пройдут в восьми районах республики 2 декабря. Глава администрации города Владикавказ будет избран из числа депутатов избранного народного собрания североосетинской столицы. Стоит отметить, что мэр Владикавказа и депутат Госдумы представляют одну и ту же политическую партию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.