Видеоролик казни националистам прислали в Майкоп из-за рубежа?

Москва, 21 ноября 2007, 18:45 — REGNUM  Майкопский студент Виктор Мильков, разместивший в интернете видеоролик с казнью уроженцев Кавказа и Средней Азии, осужден на 1 год исправительных работ с удержанием 10-ти процентов от заработка. Как утверждает подсудимый, видеоролик был получен им через интернет от неизвестного адресата. Помощник прокурора Майкопа Василий Гук в свою очередь сообщил, что эксперты, изучив содержание жесткого диска компьютера подозреваемого, пришли к выводу, что именно с него началось распространение по файлообменным сетям ролика со сценой казни. В квартире студента были также изъяты листовки с символикой Национал-социалистической партии Руси, организации, которая на видео взяла на себя ответственность за казнь.

Напомним, что 10 августа в интернете появился трехминутный видеоролик под названием "Казнь таджика и дага", в котором была запечатлено убийство двух человек. Один из них был застрелен, второму отрезали голову. Ответственность взяла на себя ранее неизвестная Национал-социалистическая партия Руси (НСПР).

Через три дня в Майкопе был задержан Виктор Мильков, признавший, что получил ролик "от неизвестной" и распространял его в интернете. Еще спустя несколько дней в МВД РФ сообщили, что в ролике "имеются все признаки того, что он поддельный". Личность пользователя, который отправил видеоролик, не установлена. Как установило следствие, видеозапись была получена подсудимым от неизвестного адресата, находящегося за пределами России.

Напомним, студент осужден по уголовному делу по статье 282 УК (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Максимальное предусмотренное по ней наказание - пять лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.