Оренбургская "Справедливая Россия" требует возбудить уголовное дело по факту уничтожения агитационных материалов

Оренбург, 21 ноября 2007, 18:45 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, оренбургское региональное отделение партии "Справедливая Россия" направило в областную прокуратуру заявление с требованием возбудить уголовное дело по факту умышленного повреждения и уничтожения агитационных материалов. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии, на этой неделе неизвестные срезали все рекламные плакаты партии, которые были размещены на магистральных щитах в Оренбурге.

По словам уполномоченного представителя регионального отделения партии "Справедливая Россия" Людмилы Мужевской, эти действия подпадают под статью 167 Уголовного кодекса РФ. "Мы возмущены происходящим и убеждены, что все это происходит при попустительстве властей. Мы требуем найти заказчика и исполнителей, причастных к краже агитационных материалов партии и привлечь виновных лиц к ответственности", - подчеркнула Людмила Мужевская. Противоправными действиями неизвестных лиц было уничтожено 16 баннеров, материальный ущерб составил 277 тысяч рублей.

Отметим, что выборы депутатов Госдумы пятого созыва пройдут 2 декабря. На выборы допущены 11 партий: "Аграрная партия России", "Гражданская сила", "Демократическая партия России", КПРФ, СПС, "Партия социальной справедливости", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail