Петербургские чиновники и депутаты планируют создать фонд продовольственной безопасности

Санкт-Петербург, 21 ноября 2007, 18:41 — REGNUM  До 1 февраля 2008 года в Санкт-Петербурге может быть разработан проект закона "О продовольственной безопасности", предполагающего утверждение ежегодного перечня молочной и хлебобулочной продукции, которая составит Фонд продовольственной безопасности города. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 ноября, в пресс-службе петербургского парламента, решение о разработке законопроекта было принято на заседании контрольной группы Законодательного собрания Санкт-Петербурга по реализации соглашения между правительством Санкт-Петербурга и производителями молочной и хлебобулочной продукции о стабилизации цен на данную продукцию. Предполагается, что разработкой законопроекта будет заниматься рабочая группа, в которую войдут члены самой контрольной группы, члены постоянной комиссии петербургского парламента по вопросам правопорядка и законности и специалисты комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга.

Напомним, соглашение о стабилизации цен на молочную продукцию остановило рост цен на молоко 2,5-процентной жирности, сметану 15-процентной жирности и кефир. Соглашение подписали несколько крупных петербургских компаний - производителей молочной продукции: "Юнимилк", "Севзапмолоко" и "Вимм Билль Данн" и все крупные сетевые магазины.

Напомним также, что 17 августа представители петербургского правительства, двух мельничных комбинатов, семи хлебозаводов и девяти торговых сетей подписали аналогичное соглашение - "хлебное". Цель "хлебного соглашения" - защитить самые малоимущие слои населения города, зафиксировав предельные оптово-отпускные цены на три социально-значимых сорта хлебобулочных изделий до конца 2007 года. Согласно документу цены на ржаной хлеб в Санкт-Петербурге не должны превышать 15,2 рубля за килограмм, на "Дарницкий" хлеб - не более 18,9 рубля за кг, на батон "Нарезной" - не более 29,2 рубля за кг. При этом наценка торговых сетей на эти хлебобулочные изделия не может быть более 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.