В 2007 году на поддержку малого бизнеса в Чечне выделено более 16 млн. рублей

Грозный, 21 ноября 2007, 18:40 — REGNUM  Объем финансирования Комитета правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству на 2007 год составил 43 млн. 800 тыс. рублей, в том числе 40 млн. рублей - из бюджета республики, остальное - средства федерального бюджета. Из указанной суммы более 16 млн. рублей было выделено на поддержку малого бизнеса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 ноября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как рассказали в пресс-службе, для успешного развития малого бизнеса в Чечне построят бизнес-центры, где жители республики будут постигать навыки предпринимательства, а также смогут повысить свою осведомленность в правовых вопросах.

По словам министра финансов Чечни Эли Исаева, на строительство первого бизнес-центра уже выделено 3 млн. 785 тыс. рублей. Эли Исаев также отметил, что развитые страны придают развитию малого бизнеса особое значение и для Чеченской Республики это один из самых перспективных путей развития.

"Только за 2007 год из республиканского бюджета на создание инфраструктурной поддержки малого бизнеса было выделено 4 млн. 640 тыс. рублей. Вложения уже возвращаются в виде налогов. В 2007 году в виде налога на прибыль в бюджет республики поступило 620 млн. 700 тыс. рублей. Львиную долю здесь составляют поступления от предприятий малого бизнеса", - подчеркнул Эли Исаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.