Тулгордума ограничила журналистам доступ к своим документам

Тула, 21 ноября 2007, 18:24 — REGNUM  21 ноября состоялось очередное заседание Тульской городской Думы 3 созыва. Одним из решений, принятых депутатами, было ограничение на доступ к материалам думы для журналистов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в думе, это решение созревало давно. В частности, некоторым депутатам не понравилось, что представителями СМИ был предан огласке факт выделения депутатам крупной суммы из бюджета города в качестве так называемого "лечебного пособия". Эту информацию, по мнению думцев, журналисты могли почерпнуть из материалов, выдаваемых к думским заседаниям.

Протесты оппозиционно настроенных депутатов Игоря Рогова (независимый депутат) и Германа Чуршукова ("Справедливая Россия") на думское большинство состоящее из депутатов -"единороссов" действия не возымели. Решение было принято. Отныне перед заседанием Тулгордумы аккредитованным представителям СМИ будет выдаваться только повестка дня.

Думские документы будут выдаваться на руки журналистам только после их подписания главой муниципального образования - председателем Тульской городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.