Петербургское "Яблоко": Путин сам пришел к власти "олигархическими путями"

Санкт-Петербург, 21 Ноября 2007, 18:16 — REGNUM  "Партия "Яблоко" не воспринимает на свой счет слова президента РФ Владимира Путина об "олигархическом реванше", так как в списках "Яблока" на выборах в Государственную думу РФ ни одного олигарха нет", - заявил сегодня, 21 ноября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник. Это заявление он сделал, комментируя выступление Путина на Всероссийском форуме поддержки президента РФ в Москве.

По словам Резника, заявление Путина о недопустимости на думских выборах реванша "тех, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовали в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние", относятся не к "Яблоку", а к СПС. "Путин сам приходил к власти такими же олигархическими путями, как и СПС", - сказал председатель петербургского "Яблока"

Кроме того, Резник отметил, что "если взять журнал Forbes, и посмотреть на список самых богатых людей России, то многих из них можно будет найти в числе поддерживающих курс президента РФ и его партии". "Здесь все дело в равноудаленности - просто одни олигархи находятся в Чите, а другие в Куршевеле", - добавил он.

Напомним, выступая сегодня на форуме своих сторонников, Путин назвал главной задачей обеспечить преемственность курса развития страны. Путин уверен, что Россия за десять лет войдет в пятерку крупнейших экономических держав, если сохранит нынешний курс. Путин считает, что победа на выборах необходима для того, чтобы все планы по развитию России "не потонули в популистской болтовне". "Стране нужен не популистский, а ответственный парламент, работающий на интересы всех граждан, и именно поэтому партия "Единая Россия" при поддержке своих сторонников должна завоевать в Госдуме большинство, чтобы в полной мере активно участвовать в формировании политики будущего правительства, Центробанка, судебной системы, региональных органов власти", - сказал президент. Президент также предупредил собравшихся об угрозе реставрации олигархического режима в России. "Не надо иллюзий. Все эти люди не сошли с политической сцены. Их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий, - подчеркнул Путин. - Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния. Это они сделали коррупцию главным средством политической и экономической конкуренции". Назвав собравшихся единомышленниками, Путин призвал их 2 декабря проголосовать за "Единую Россию", "чтобы вместе продолжить начатые преобразования".

Напомним, в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию