МВД подтверждает факт попытки применения оружия на нижегородском заводе спецавтомобилей

Нижний Новгород, 21 ноября 2007, 18:14 — REGNUM  Главное управление МВД РФ по Приволжскому федеральному округу (ГУ МВД РФ по ПФО) подтверждает факт беспорядков на территории нижегородского завода спецавтомобилей и попытки применения оружия.

Как сообщается в пресс-релизе управления, распространенном 21 ноября, накануне в ГУ МВД РФ по ПФО обратилась директор предприятия с заявлением о том, что группа возможно вооруженных людей под руководством некоего гражданина с 6 ноября блокирует выезд автотранспорта, груженного имуществом, принадлежащим на праве собственности фирме, директором которой она является. При этом группа людей угрожает физической расправой. Опрошенная сообщила, что угрозы воспринимает реально, так как они сопровождались демонстрацией огнестрельного оружия.

Ранее по ее заявлению в Ленинском РУВД было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство).

Было принято решение о проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий, при этом подготовлено и утверждено задание на применение сил и средств ОМСН ГУ МВД России по ПФО, так как имеется реальная угроза жизни и здоровью.

Около 17.00 мск сотрудники ОРБ в сопровождении ОМСН представившись, объяснили цель прибытия и предложили мужчинам, блокировавшим вход при помощи 2 автомобилей открыть ворота и пустить их внутрь. В ответ прозвучал отказ, сопряженный с оскорблениями нецензурной бранью.

При входе сотрудникам было оказано физическое сопротивление, ОМСН оттеснил правонарушителей щитом к административному зданию.

На территории объекта был замечен мужчина, доставший из автомашины ружье. При попытке применения огнестрельного оружия он был задержан сотрудниками ОМСН и доставлен в Ленинское РУВД, а остальные 12 человек, оказавшие физическое сопротивление, сопровождены для установления личности и дачи объяснений в ОРБ.

Трое задержанных - ранее судимы и не имели отношения к заводу, несколько из них проживают в Нижнем Новгороде без регистрации. Большинство, по их заявлению - безработные, пришли на собеседование. У представившихся охранниками отсутствовала лицензия и другие документы. У задержанных была обнаружена крупная сумма денег (500 тыс рублей), которая предположительно использовалась гражданином, на которого указала заявительница, для найма лиц блокировавших объект.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия по уголовному делу. Предоставление дополнительной информации не представляется возможным, так как это может повлиять на объективный ход расследования, отмечается в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ЗАО "Завод специализированных автомобилей" заявило о том, что 20 ноября произошла попытка "рейдерского захвата". По словам юриста ОАО "Спецавтоинвест" Ларисы Кормишовой, которая является одним из акционеров завода, "пришедшие на завод люди в масках, получив отказ на изъятие имущества, стали избивать сотрудников, после чего забрали оборудование предприятии". Кормишова также сообщила, что "вместе с ними находилась одна из бывших директоров завода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.