Ивановская область рассматривает шансы выдвижения своего представителя в Общественную палату РФ

Иваново, 21 ноября 2007, 18:11 — REGNUM  В Общественной палате России может появиться представитель Ивановской области. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ивановской области, заявила заместитель председателя правительства области Юлия Жуковская, комментируя состоявшуюся 19 ноября в Москве конференцию по выдвижению кандидатов в состав Общественной палаты Российской Федерации второго созыва от Центрального федерального округа.

В своем обращении к делегатам конференции полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО) Георгий Полтавченко заметил, что с момента создания округа это вторая крупная встреча всех общественных деятелей. В своем выступлении он высказался о значимости общественных палат в регионах, при этом обратив внимание на то, что далеко не во всех субъектах ЦФО приняты законы об общественных палатах. Из всех регионов ЦФО только в шести есть подобные законы, в их числе и Ивановская область. "К сожалению, в ряде областей общественные палаты на треть состоят из чиновников. Это непозволительная роскошь для администрации регионов, потому что чиновники должны работать, а заседать в общественной палате должны те люди, ради которых они работают", - заявил Полтавченко.

По словам Жуковской, от Ивановской области большие шансы войти в новый состав палаты есть у профессора НИИ материнства и детства Любови Посисеевой, которая была представлена от региональной общественной организации "Деловая женщина". Любовь Посисеева вошла в список одиннадцати представителей в Общественную палату РФ. Позднее из них будут отобраны только шестеро. "Мы очень рассчитываем, что Любовь Посисеева войдет в их число", - сказала Жуковская.

В свою очередь главный федеральный инспектор по Ивановской области Валерий Можжухин отметил, что Любовь Посисеева зарекомендовала себя как очень активный член президиума Общественного совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО. "Очень многие инициативы, касающиеся реализации национального проекта "Здоровье", были и разработаны и реализованы при ее непосредственном участии", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail