Более 50% новгородских медучреждений не защищены от возможных пожаров

Великий Новгород, 21 ноября 2007, 18:11 — REGNUM  Более половины объектов здравоохранения области находятся в неудовлетворительном противопожарном состоянии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, об этом сегодня, 21 ноября, было заявлено на совещании руководителей организаций здравоохранения по вопросам усиления противопожарной безопасности в организациях здравоохранения. В совещании приняли участие вице-губернатор Антон Земляк, главный государственный инспектор Новгородской области по пожарному надзору Алексей Купин и председатель комитета по охране здоровья населения области Валерий Медик.

Среди наиболее распространенных нарушений в медицинских учреждениях региона - отсутствие систем автономной пожарной сигнализации и оповещения людей от пожаров; наличие неисправных электросетей и электроприборов; отсутствие или неудовлетворительное состояние путей эвакуации; недостаточное количество средств пожаротушения; наличие ветхих деревянных зданий с печным отоплением, особенно среди медпунктов. Только 37% замечаний, сделанных инспекторами госпожнадзора при проверке учреждений здравоохранения в 2007году, были устранены.

Из-за нарушения правил противопожарной безопасности временно был закрыт Боровичский психоневрологический диспансер. В 2006 году решением городского суда была приостановлена деятельность в некоторых помещениях Боровичской ЦРБ из-за того, что эксплуатация в данном виде может привести к необратимым последствиям, и угрожающим жизни и здоровью граждан, находящихся в стационаре. В июне 2007 года было представление в адрес председателя комитета по охране здоровья населения области Валерия Медика о нарушениях требований пожарной безопасности Новгородской областной клинической психиатрической больницы. "В неудовлетворительном противопожарном состоянии находится Боровичский межрайонный противотуберкулезный диспансер, до конца года необходимо решить вопросы по устранению замечаний по пожарной безопасности в Боровичском специализированном Доме ребенка", - отмечалось на совещании. Большой объем работ предстоит также выполнить в Старорусской, Боровичской, Окуловской центральных районных больницах, фтизиатрических и психоневрологических учреждениях здравоохранения, большинстве фельдшерско-акушерских пунктов на селе.

Всего за последние 4 года на объектах здравоохранения Новгородской области произошло 14 пожаров, половина из них - в фельдшерско-акушерских пунктах. В 2008 году из областного бюджета на решение проблемы пожарной безопасности в государственных учреждениях здравоохранения планируется выделить 7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области