Украина проводит неправильную энергетическую политику в отношениях с Россией: мнение эксперта

Киев, 21 ноября 2007, 17:57 — REGNUM  Россия навязывает Евросоюзу свои правила игры на европейском энергетическом рынке. И если мы понимаем, что Россия не подпишет Европейскую энергетическую хартию, то Украина должна выстраивать соответственно такой позиции РФ стратегию отношений с Россией в энергетической сфере. Об этом сегодня, 21 ноября, заявил директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик, передает корреспондент ИА REGNUM.

Эксперт уверен, что Украина проводит в отношении России неправильную политику в энергетической сфере, полностью становясь на позицию Евросоюза и основываясь на принципах Европейской энергетической хартии. Среди существующих энергетических проблем Украины Виталий Кулик назвал отсутствие целостной правительственной программы внедрения энергосберегающих технологий. Он также высказал мнение, что цена на импортируемый Украиной природный газ не является основой украино-российских отношений. "Это вопрос тактических шагов, но не стратегии взаимоотношений Украины и России", - заявил эксперт.

Как уже сообщалось, в Киеве 21 ноября состоялся "круглый стол" на тему "Пути достижения энергонезависимости на Украине. Может ли быть полезным опыт Польши и стран Восточной Европы", организованный форумом Интеграция-Демократия-Европа (Польша) и посольством Польши на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail