Глава Марий Эл потребовал от сограждан прекратить предвыборный вандализм

Йошкар-Ола, 21 ноября 2007, 17:51 — REGNUM  Президент Марий Эл Леонид Маркелов 21 ноября выступил с обращением к участникам предвыборной борьбы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава республики, причина его публичного обращения к участникам выборов и избирателям связана с тем, что Йошкар-Оле и райцентрах республики в ноябре 2007 года зафиксированы факты нарушения закона о выборах, а также с тем, что ряд региональных отделений политических партий допускают расклейку своих агитационных материалов вне отведенных мест, портя внешний облик населенных пунктов.

В своем обращении Маркелов, в частности, сказал: "Впереди выборы в Государственную думу. Каждая политическая партия имеет полное право бороться за голоса своих избирателей. Но делать это нужно цивилизованно. Нельзя заниматься откровенным вандализмом. Город Йошкар-Ола, ряд других населенных пунктов просто подвергнут нашествию отдельных политических партий, которые своими агитационными материалами заклеивают жилые и общественные здания, фасады которых мы с таким трудом отремонтировали. Предпринимаются попытки наклеить листовки и плакаты даже на Ледовый дворец и Дворец водных видов спорта, которые являются нашим национальным достоянием. Устранить последствия этой незаконной расклейки практически невозможно. Потребуется потратить из бюджета сотни тысяч рублей, чтобы впоследствии привести здания и сооружения в нормальное состояние. Уже сейчас мы вынуждены отвлекать от основной работы десятки людей, чтобы не дать возможности испортить внешний вид объектов города".

"Я сомневаюсь в том, что действуя такими методами политические партии, смогут привлечь голоса избирателей, - заявил Маркелов. - Скорее всего, будет с точностью до наоборот".

Как правило, для незаконной расклейки наглядной агитации нанимаются студенты и школьники, считает президент республики. "Поэтому я обращаюсь к родителям, руководителям учебных заведений, чтобы они проводили необходимую разъяснительную работу со своими детьми, учащимися и студентами. Тем более, что все лица, уличенные в незаконной расклейке агитационных материалов, будут задерживаться и привлекаться к ответственности", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.